Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Омской области

 Уважаемые посетители официального сайта Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области!


 


Специальный Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсменов) – новый механизм защиты бизнеса. Его основная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей в их отношениях с различными органами власти на федеральном и региональном уровнях. Субъекты предпринимательской деятельности вправе обратиться к региональному уполномоченному, когда они сталкиваются на территории Омской области с нарушениями своих прав, бюрократическим давлением, коррупцией, административными барьерами.

В своей работе рассчитываю на поддержку всего бизнес-сообщества Омской области, так как только общими совместными усилиями мы можем создать благоприятную деловую среду и установить конструктивный диалог с властью.

 

В прокуратуре города Омска прошло межведомственное совещание по вопросу защиты прав предпринимателей

28 сентября 2017 года на основании плана работы межведомственной рабочей группы прокуратуры Омской области по защите прав предпринимателей на второе полугодие 2017 года прокуратурой города Омска проведено межведомственное совещание по вопросам защиты прав предпринимателей на территории города Омска.

Совещание проходило под председательством заместителя прокурора города Омска Дениса Куряхова и при участии советника Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области Виктора Жмотова. Также на встречу были приглашены представители государственных и муниципальных органов власти, силовых и контрольно-надзорных ведомств, общественных объединений. Участниками совещания были обозначены существующие проблемы предпринимателей города Омска и Омской области.

Так, в частности, президент Ассоциации перевозчиков Западной Сибири Николай Артемьев озвучил проблематику, связанную с участием перевозчиков в конкурсах, проводимых департаментом транспорта Администрации города Омска и министерством промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области на право осуществления регулярных транспортных пассажирских перевозок на территории города Омска и Омской области. В целях достижения максимально возможного уровня добросовестной конкуренции, обеспечения предоставления качественных и комфортных услуг при осуществлении пассажирских перевозок наземным автобусным транспортом, по мнению Николая Артемьева, необходимо определенным образом скорректировать существующие конкурсные процедуры. В очередной раз поднимались такие вопросы, как компенсация межтарифной разницы в стоимости проезда в городском транспорте; размещение нестационарных торговых объектов на территории города Омска. Отдельно был рассмотрен вопрос, имеющей место недобросовестной конкуренции в сфере рекламной деятельности. Возникают такие ситуации, когда условиями проведенного конкурса на право размещения рекламной конструкции определено конкретное место размещения такой конструкции, а в последующем фактически она имеет иное расположение, в том числе создающее препятствие для осуществления безопасного дорожного движения по городу.

«По всем фактам нарушения законодательства, а также ущемления прав, свобод и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности Омска будут приняты необходимые и достаточные меры прокурорского реагирования» - заявил Денис Куряхов, завершая сегодняшнюю встречу и в целях охвата всех озвученных фактов, предложил дополнительно по каждой ситуации направить письменное заявление в прокуратуру города.

По результатам проведенной встречи, участниками совещания было принято решение продолжать работу в выбранном направлении. Совместная деятельность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области и органов прокуратуры, как города Омска, так и Омского региона в целом, дает положительную динамику в реализации мер, направленных на защиту и развитие предпринимательской среды в отдельно взятом субъекте Российской Федерации. 

Следует отметить, что подобные межведомственные совещания проводятся на регулярной основе в рамках плана работы межведомственной рабочей группы прокуратуры Омской области по защите прав предпринимателей Омского региона. Следующее межведомственное совещание по вопросам защиты прав предпринимателей на территории Омска пройдет в прокуратуре города Омска в конце текущего года.


29.09.2017 09:25

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter